7/29 集中スクーリング(最終日)

7/29 集中スクーリング(最終日)

お知らせ

8日間の夏季集中スクーリングも無事に終わりました。今回のスクーリングはお天気のいい日が続き、熱中症など体調のほうが心配でしたが、最終日も多くの生徒が元気に登校してくれました!

そして、午後からはスポーツマッチを実施しました。ボウリングに初めて挑戦する生徒もいましたが、みんなの楽しそうな姿が見れてよかったです。
 さて、夏のスクーリングが終わり、8月のテストまで生徒はお休みとなります。
 定期試験の勉強をしっかりしておきましょう♪

集中スクーリングでは生徒たちの空き時間にいろんな話をしますが、今回のスクーリングに対しては「楽しかった」、「休まず登校できた」、「友達ができた」、「進路について参考になる話が聞けました」など、全体的に前向きな感想が多く、このことからも生徒たちにとって良い経験となったのだと思います。学校行事をはじめ、日常生活の中でも、いろんな経験を重ね、今以上にこれから先のことを考え、いろいろとチャレンジしてもらいたいと考えています。

そして我々はこれからも応援していきますね♪