7/28 集中スクーリング 7日目(今治本校)!

7/28 集中スクーリング 7日目(今治本校)!

夏季集中スクーリングも、とうとう7日目となりました。

本日も朝から、頑張って生徒たちは登校しています♪

三年生は、朝から体育(卓球)を頑張りました。

体育館の中は、かなり蒸し暑かったので、何度も休憩を挟みながら卓球をしましたが、みんな楽しそうでした。

後期生(3年生)の場合、今日の体育が高校最後の体育ということで、少し寂しくなると一人の生徒が話していました。全日制の高校に通っていた時は、授業になかなか出席することができなかったものの、通信制に変わって自分のペースで登校できるようになったのは、すごく良かったし授業も楽しかったですと笑いながら話してくれていた表情を見ていると、私も嬉しくなりました。

泣いても笑っても、集中スクーリングもあと1日です。

生徒の中には、今日で集中スクーリングが終了した生徒もいますが、明日もう1日ある生徒は、今年の夏最後の授業を是非楽しんでください。私たちも、みんなの記憶に残る、楽しい授業で迎えますね。

みなさん、頑張りましょう!!