9/1(金) 教員研修

9/1(金) 教員研修

本日、通信制では教員研修が行われました

行き先は、徳島文理大学四国学院大学で、施設見学、大学の特色、入試説明を受けました。

今回の研修を通して感じたことは、ホームページやパンフレットを見ただけでは、伝わらないこと、分からないことは、やはりたくさんあるということです。生徒の皆さんも、実際にオープンキャンパスに参加をして、学校の雰囲気や取り組みなどの説明は直接聞いた方が絶対に良いです。校内の様子、生徒たちの雰囲気、学校周辺の様子など、いろんな情報がたくさんあります。進学を考えるときには、このような情報を得ることも大切だと思います。

機会があれば、いろんな学校のオープンキャンパスや説明会などに参加をしてみましょう。

最後に、今回の研修に際して、徳島文理大学、並びに四国学院大学の職員の皆様、生徒の皆様、本当にありがとうございました。

≪徳島文理大学 構内≫

≪四国学院大学 構内≫