平日スクーリングのご案内&1回目のレポート締切が迫っています!

入学までの流れ
(動画)

お知らせ

気が付くとあと少しで4月も終わり、ゴールデンウィークが近づいていますが、生徒の皆さん、どのように過ごしていますか?今回は、いくつか連絡事項があります。

●平日スクーリングのご案内

5月1日(月)に行われる平日スクーリングの出席受付をしております。申し込みをしていない生徒の皆さんは、自分が受講する教科の出席をどうするか?再度考えましょう。

手元にあるハンドブックには年間に行われる平日スクーリング、集中スクーリング、または特別活動の日程等が記載されています。それらをもとに、自分がいつ出席すれば大丈夫なのかを考えましょう。分からないときは担任の先生に相談し、年度末に出席が足りないといったことにならないよう、計画的に進めていきましょう。

1限目 日本史B

2限目 化学基礎

3限目 生物基礎

4限目 歴史総合(世界史B)

出席を希望する生徒さんは、電話もしくはLineにて申し込みをしてください。申し込み締め切りは、4月28日(金)夕方までとなります。【現在受付中です】

●レポート締め切り【4月28日(金)】

1回目のレポート締め切りが間近にせまっていますが、現在未提出の生徒さんは早急に取り組み、提出しましょう。ハンドブックには4月30日と記載されていますが、その日は日曜日のため受け取ることができません。そのため4月28日(金)となっております。分からないところは登校し、先生方に質問しましょう。

●英検対策講座 受付中

英語検定を受験する生徒を対象とした対策講座を予定しております。

5月8日(月)

※受験者のいる級の講座を開講します

希望する生徒は、電話もしくはLineにて申し込んでください。